Санкции – импульс для развития отечественных технологий промавтоматизации

В условиях введения американскими и европейскими компаниями все новых санкций против российских предприятий все более важной становится задача обеспечения надежности их работы и повышения эффективности.

Профессиональное обслуживание средств автоматизации – это одно из основных направлений, которое обеспечивает эффективную и безопасную эксплуатацию производственных мощностей НПЗ. Для ее реализации «Автоматика-сервис» совместно с другими дочерними компаниями «Газпром нефти» ведет системную работу по улучшению сервиса нефтеперерабатывающих активов.

О том, как снизить количество отказов приборов КИП и систем измерения, какой эффект дает внедрение технологии предиктивной диагностики на Московском НПЗ и как отечественные разработки могут заменить импортные контрольно-измерительные приборы, дискутировали участники четвертой коммуникационной сессии, прошедшей на базе Технопарка промышленной автоматизации «Газпром нефти». Активное участие в конференции приняли представители «Газпром нефти», «Газпромнефть-ОНПЗ», «Газпромнефть-МНПЗ», «Слафнефть-ЯНОС», «Автоматики-сервис», «Газпромнефть-Автоматизации», ЛУКОЙЛа, а также производителей средств промышленной автоматизации.

С целью снижения количества отказов контрольно-измерительного оборудования отделом качества и надежности «Автоматики-сервис» было проведено исследование, позволившее выявить Топ-50 наиболее часто отказывающих позиций контрольно-измерительных приборов на Омском НПЗ. Также были разработаны корректирующие мероприятия, направленные на снижение количества отказов КИП. О проактивной работе по предотвращению отказов оборудования на примере повышения надежности работы приборов, использующих импульсные линии, рассказал начальник отдела качества и надежности «Автоматики-сервис» Александр Ленц. Он отметил, что лидером по количеству отказов – 62% — являются системы измерения с импульсными линиями. Самые распространенные причины отказа – загрязнение, закупорка или завоздушивание импульсных линий. Для предотвращения отказов планируется изменить стратегию технического обслуживания систем измерения с импульсными линиями, внедрить системы автоматической прокачки и применять эффективные системы обогрева.

Заместитель директора ООО ПО «Квант» Дмитрий Сафонов рассказал о лучших мировых практиках в области использования предизолированных импульсных линий с подогревом, которые позволяют устранить проблему перемерзания продукта в зимний период. Российские производители в свою очередь заявили о готовности поставлять предизолированные импульсные линии с обогревом, чтобы заместить продукцию европейских и американских производителей.

Еще одним актуальным направлением, позволяющим перейти на обслуживание по состоянию приборов и оборудования, — внедрение центров мониторинга и диагностики (ЦМИД).

Начальник департамента промышленной автоматизации «Автоматики-сервис» Михаил Глазунов рассказал о работе ЦМИД, созданного на Московском НПЗ еще в 2016 году, для снижения количества отказов и простоев систем автоматизации, повышение эффективности управления системами автоматизации, повышения безопасности производства. ЦМИД внедряет технологии онлайн-диагностики средств автоматизации как за счет самодиагностики приборов, так и использования различных программных и аппаратных средств для предиктивного обнаружения неисправностей оборудования. В 2021 году в ЦМИД поступило более 96 тысяч сообщений о работе систем автоматизации на Омском и Московском НПЗ, на основе которых были сформированы 664 заявки на оперативное обслуживание средства автоматизации. Экономический эффект от предотвращенных потерь из-за неисправностей средств автоматизации исчисляется миллионами рублей.

Руководитель отдела стратегического развития бизнеса Endress+Hauser Александр Миронов рассказал о современных подходах к поверке КИП без демонтажа с технологической позиции на базе технологий Heartbeat и HistoROM. Представитель российского производителя средств автоматизации ООО «Элметра» отметил, что компания разработала аналогичную технологию, не уступающую импортным аналогам.

Участники конференции обсудили вопрос замещения импортных запасных частей, инструментов и принадлежностей средств автоматизации в условиях санкций.

Также производители средств промышленной автоматизации подняли вопрос о создании российской организации, которая могла бы разработать и организовать сертификацию полевых цифровых протоколов в России. Было озвучено предложение рассмотреть данный вопрос на площадке Технопарка промышленной автоматизации.

Участники конференции отметили необходимость разработки отечественных менеджеров ресурсов КИПиА (аналогов AMS/PRM) и инновационных технологий виртуальной поверки приборов у отечественных производителей КИПиА.

Ждем Ваших предложений для обсуждения на форуме Технопарка с целью организации следующей коммуникационной сессии по приоритетным темам, связанным с развитием средств автоматизации.